ビューティー
1日前
フォーシーズンズホテル東京大手町
フォーシーズンズホテル東京大手町のestで3日間限定のコラボレーションディナーイベント開催
2025年、4年連続ミシュランの星に輝いたフォーシーズンズホテル東京大手町のシグネチャーダイニング<a href="https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/">est</a>では、2025年ミシュランガイドにて二つ星を獲得した「Koan」よりクリスチャン・バウマン氏を迎え、特別ディナーを開催いたします。韓国のルーツとデンマークの美食が融合した独自の世界観を体感できる機会となります。

フォーシーズンズホテル東京大手町のestで3日間限定のコラボレーションディナーイベント開催


2025年、4年連続ミシュランの星に輝いたフォーシーズンズホテル東京大手町のシグネチャーダイニングestでは、2025年ミシュランガイドにて二つ星を獲得した「Koan」よりクリスチャン・バウマン氏を迎え、特別ディナーを開催いたします。


この特別ディナーは、バウマンの料理を日本で体験できる初の機会となります。彼は「Koan」を開業初年度にミシュラン二つ星に導くという稀有な快挙を成し遂げ、多くの注目を集めるシェフの一人でもあります。


韓国で生まれ、デンマークで育ったバウマン。二つの文化を背景に持つ彼の料理には、ルーツともいえる韓国の風土とデンマークの感性が美しく響き合い、独自の世界観を生み出しています。


今回のメニューでは、estの料理長ギヨーム・ブラカヴァルによる洗練されたフレンチのエッセンスを取り入れたアペリティフから始まり、続けてKOANから「北海道産ホタテのオミジャベリーとサツマイモ添え」「シャンパーニュと韓国産ガムテを合わせた牡蠣のポーチ」、そして代表作のひとつである「焼き海苔アイスクリーム ヘーゼルナッツオイルとキャビア添え」などが登場。最後にはestのペストリーシェフミケーレ・アッバテマルコが手掛けるデザートにて締めくくりを迎える、唯一無二のコラボレーションディナーとなります。


さらに、このディナーにはKoanのヘッドソムリエ兼マネージャーであるラス・ペダー・ニールセンが厳選したペアリングドリンクもあわせて提供いたします。ロワール産シュナン・ブランやアンジューのE.G.ティボー・ブディニョン、そしてKoanの料理に寄り添うスパイシーマルガリータまで、多彩なセレクションをお楽しみいただけます。


イベント概要



  • 日にち:2025年10月29日(水)~31日(金)

  • 時間:18時~

  • 料金:75,000円 (8品、お飲み物付き)

  • 場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39 階 est


お帰りの際には、estで過ごしたKoanの余韻を、ご自宅でもお愉しみいただけるように、KOANとestより贈り物もご用意しております。


お問い合わせ・ご予約


TEL 03-6810-0655(ダイニング代表)オンライン予約はこちらから

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧