農林水産業
5日前
ひむか農園
ひむか農園が新定番調味料「へべす胡椒」「へべすポン酢」を新発売
宮崎県日向市のひむか農園が、ミシュラン三つ星レストランでも採用される“奇跡の香酸柑橘へべす”を使用した新商品「へべす胡椒」「へべすポン酢」を2025年11月17日に発売しました。へべすは、かぼす・すだち・ゆず・レモンなどと比較して科学的に突出した特性を持つ香酸柑橘で、料理を引き立てる香りの強さや後味のキレが評価されています。
宮崎県日向市のひむか農園は、2025年11月17日に新商品「へべす胡椒」「へべすポン酢」を発売しました。これらの調味料は、ひむか農園が栽培する香酸柑橘“へべす”を贅沢に使用し、その香りと旨味を最大限に活かしたオリジナル製品です。
「へべす胡椒」は、へべすの果皮と青唐辛子だけで仕上げた新しい香酸柑橘調味料で、価格は810円(税込)、内容量は45gです。へべす果皮使用率53%で、へべす皮は柚子の約2倍の香気成分量を持ち、天然素材のみで作られています。
「へべすポン酢」は、食材を最高に引き立てるまろやかで上品な柑橘ポン酢で、価格は710円(税込)、内容量は150mlです。へべす果汁使用率33%(一般的ポン酢の約2倍)で、香料無添加でへべす本来の香りと旨味を活かしています。ミシュラン認定実績を持つ「かさね」柏田シェフ監修で、酸味控えめ・旨味と余韻が長い特徴があります。
ひむか農園のへべすは、科学分析において他生産者よりも高品質であることが証明されており、化学肥料に依存しない独自有機農法で栽培されています。露地栽培により、香り・果汁・旨味の三拍子が最大化され、へべす本来の味と香りが素直に現れます。
ひむか農園のへべすは、ミシュラン三つ星レストランや一流ホテルで採用されており、トップシェフたちからも料理を引き立てる香りの強さや後味のキレなどが高く評価されています。
PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧
人気インタビュー
1
システムエンジニア
2024/07/18
コンピュータサイエンスに魅了された男の挑戦 - エンジニアの仕事と魅力
2
看護師
2024/07/18
患者さんの笑顔が何よりの喜び - 看護師の仕事と魅力
3
介護士
2024/07/18
介護の仕事に情熱を注ぐ女性の軌跡
4
フィットネスインストラクター
2024/07/03
フィットネスインストラクターの挑戦と情熱
5
管制官
2024/07/17
空を守る管制官の挑戦 - 安全運航を支える重責
6
医師
2024/05/25
ニキビの種類と最新治療法を解説 - 皮膚科医が語る
7
銀行員
2024/07/18
銀行員の多彩な業務と仕事のやりがい
8
自動車整備士
2024/07/17
自動車整備士の仕事に情熱を注ぐ
9
教師
2024/07/18
教師という仕事の魅力と挑戦 - 生徒の成長を支える喜び
10
証券社員
2024/07/18
証券会社で資産運用のプロとして活躍する