
卸売・小売業
1日前
新日本海フェリー
新日本海フェリー新造船「けやき」就航記念特別グリルメニュー発表
新日本海フェリーは、新造船「けやき」の就航を記念して特別なグリルメニューを期間限定で提供します。2025年11月14日から12月29日まで、船内の特別レストラン「グリル」にて、北海道の食材をふんだんに使用した特別メニューが楽しめます。洋食コース「祝船 北海道の味覚ランチ」と和食会席「祝航の宴~冬の北海道食材~」が用意され、初冬の海を眺めながらの船旅をさらに華やかに演出します。
新日本海フェリーは、新造船「けやき」の就航を記念して特別なグリルメニューを期間限定で提供します。2025年11月14日から12月29日まで、船内の特別レストラン「グリル」にて、北海道の食材をふんだんに使用した特別メニューが楽しめます。
「けやき」限定で提供される特別メニューは、北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修による本格的なコース料理です。洋食コース「祝船 北海道の味覚ランチ」では、根室落石漁港産水蛸のカルパッチョや北海道産真鱈とムール貝のグラッセ、留寿都ポークの煮込みを。和食会席「祝航の宴~冬の北海道食材~」では、ずわい蟹や帆立、網走産寒しじみの袱紗味噌汁、鱈場蟹と百合根の茶碗蒸しなど、北の恵みをふんだんに盛り込んだ特別な一皿が提供されます。
オーセントホテル小樽謹製のデザートも添え、初冬の海を眺めながらの船旅をさらに華やかに演出します。年内だけの贅沢な味覚を、ゆったりとした海上の時間とともにお楽しみください。
【販売期間】
2025年11月14日(金)~12月29日(月)出港便
【販売場所】
「けやき」船内レストラン グリル
【ご予約開始日】
2025年9月24日(水)午前9時より
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。
PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧
人気インタビュー
1
看護師
2024/07/18
患者さんの笑顔が何よりの喜び - 看護師の仕事と魅力
2
システムエンジニア
2024/07/18
コンピュータサイエンスに魅了された男の挑戦 - エンジニアの仕事と魅力
3
管制官
2024/07/17
空を守る管制官の挑戦 - 安全運航を支える重責
4
介護士
2024/07/18
介護の仕事に情熱を注ぐ女性の軌跡
5
医師
2024/05/25
ニキビの種類と最新治療法を解説 - 皮膚科医が語る
6
フィットネスインストラクター
2024/07/03
フィットネスインストラクターの挑戦と情熱
7
銀行員
2024/07/18
銀行員の多彩な業務と仕事のやりがい
8
自動車整備士
2024/07/17
自動車整備士の仕事に情熱を注ぐ
9
証券社員
2024/07/18
証券会社で資産運用のプロとして活躍する
10
教師
2024/07/18
教師という仕事の魅力と挑戦 - 生徒の成長を支える喜び