旅行
18日前
藤枝市役所
藤枝おんぱくの新しいカタチ~人気プログラムの旅行商品化~冬ツアー商品の販売を開始
藤枝おんぱくは、地域の文化や自然、食などの資源を活用した体験型観光プログラムとして知られています。今回、人気プログラムを旅行商品化し、冬ツアー商品を販売開始します。11月17日より、4つのテーマ性のあるツアー商品と16の個別プログラムが提供されます。地域経済の活性化と観光交流人口の拡大を目指しています。

藤枝おんぱくは、静岡県藤枝市が主催する地域資源を活用した体験型観光プログラムです。このプログラムは、地域の文化や自然、食などの資源を活かしたツアーを提供し、多くの観光客を魅了してきました。今回、その人気プログラムを旅行商品化し、冬ツアー商品の販売を開始します。

11月17日より、4つのテーマ性のあるツアー商品と16の個別プログラムが提供されます。具体的には、1月7日に出発する「味噌仕込みと番茶の魅力」、1月14日に出発する「香り感じる、シトラス×和ごはん」、1月20日に出発する「香るユーカリ×旬のいちご」、そして同じく1月20日に出発する「里山の食を堪能する旅」の4つのツアー商品が用意されています。

これらのツアー商品は、藤枝の食資源を活かしたガストロノミーツアーなど、テーマ性のある商品として企画されました。商品のテーマやターゲットを絞ることで、藤枝を訪れる訪問客の増加、観光やレジャー以外の目的づくり、来訪者の多様化を図ります。

主催は一般社団法人SACLABOで、販売開始は11月17日(月)正午より申込開始です。申し込みは藤枝おんぱくホームページから行えます。

この取り組みは、地域資源の活用と市民主体の企画・運営により、魅力の創出と観光交流人口の拡大、地域経済の活性化に繋げます。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧