飲食
9日前
蒼樹株式会社
東京・大手町の完全予約制イタリアンレストラン『STORIARE』が秋の特別コースメニューを提供開始
東京・大手町で10月にオープンした完全予約制イタリアンレストラン『STORIARE(ストリアーレ)』が、旬の食材を活かした秋の特別コースメニューを2025年11月21日より提供開始します。伝統的な和の食材と技法を現代的なイタリアン料理に融合させた、物語性豊かなコースを提供しています。

東京・大手町の完全予約制イタリアンレストラン『STORIARE』が秋の特別コースメニューを提供開始


東京・大手町で10月にオープンした完全予約制イタリアンレストラン『STORIARE(ストリアーレ)』が、2025年11月21日より旬の食材を活かした秋の特別コースメニューを提供開始します。


『STORIARE』は、食材生産者の物語やシェフの想いを料理に込め、日本の伝統的な素材と技術を取り入れたイノベーティブなイタリアンを提供しています。店内は、日本の結晶ガラスの飾り棚や左官仕上げなど、伝統的な要素を取り入れたデザインで、ゲストを物語の世界へと誘います。


【STORIARE Autumn Course】


この秋の特別コースでは、ジビエや旬の鰤をはじめ、その季節その土地でしか味わえない食材をふんだんに取り入れ、自然の恵みをそのまま皿に映し出します。食材が育まれた土地の果物を組み合わせることで、日本人ならではの四季の移ろいを一皿で感じられる構成に仕立てています。


コースの詳細は以下の通りです。



  • 出汁:合わせ出汁 鰹節と日高昆布

  • アミューズ:自家製チャーシューとさつまいもの炊き込みご飯

  • 冷前菜:モッツァレラチーズ / 洋梨 / 紅茶 / 生ハム

  • 冷前菜:高知県産ブリ / 蕪 / 大根 / 柑橘のソース

  • パスタ:穴子のショートパスタ

  • 魚料理:高知県産 イサキのアクアパッツァ

  • 肉料理:鹿肉のロースト or 最上牛のフィレ肉(+¥1,500)

  • STORIARE 渾身の締めの一皿

  • ドルチェ:フォンダンショコラ

  • 小さなお楽しみ


価格:16,500円(税込/サ別)


ドリンク:コースに合わせたワインペアリングのほか、グラス1杯から各種アルコール、ノンアルコールワインなどをご用意しております。


STORIAREについて


『STORIARE』は、ひと皿に宿る物語をお届けするレストランです。生産者の情熱、シェフの愛情、食材の背景──それぞれの想いが重なり合い、一皿の中で結ばれます。食と人を結び、心に響く体験を感じるレストランです。


詳細は公式ホームページやInstagram、予約サイトをご確認ください。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧