SORANO HOTEL(ソラノホテル)のメインダイニング「ダイチノレストラン」と「ソラノ ルーフトップバー」では、2025年12月1日(月)より冬の贅沢を存分に味わえる新メニューの提供を開始します。あわせて、11月15日(土)から12月18日(木)までの期間限定で“蟹づくし”フェアも同時開催されます。
新メニューは、ダイチノレストラン(ロビー階)およびソラノ ルーフトップバー(11階)にて、ランチ・ディナーともに提供されます。北海道から届く高級白身魚「縞ソイ」や「砲弾ぶり」の魚料理、上質な「南アルプス鹿」の炭火焼などの肉料理、甘くて味の濃い冬野菜、そして立川産いちごや”東京うこっけい”の卵を使った手の込んだデザートなどを取り揃えています。
ランチでは「SORANOコース」(6,380円 税込)で旬の一皿から始まり、素材そのものの美味しさが引き立つ彩り膳、4種から選べるメイン料理、こだわりの一番出汁の御椀とほかほかのオリジナル米、食後はお好みの甘味セットで締めくくります。
ディナーでは「DAICHINOコース」(13,200円 税込~)で、お客様のシーンに合わせてメインの組合せが自由に選べる全8品のプリフィックスディナーコースを提供し、海と山の恵みや、紅ずわい蟹の鉄鍋雑炊、ホテルオリジナル米「SORANO米」を使った立川産苺のクッキーシューをデザートにご用意します。
【ご提供期間】
2025年12月1日(月)~ 2026年2月28日(土)
ランチタイム並びにディナータイムにてご提供いたします。
【ご提供場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】
【蟹づくしフェア】
11月15日(土)~ 12月18日(木)の期間限定で“蟹づくし”フェアを開催します。
ダイチノレストラン及びソラノ ルーフトップバーにおいて、蟹の上品な甘みと深い旨味を存分に生かした限定メニューを取り揃えています。
【フェアメニュー / 販売価格】
〈ダイチノレストラン〉
・たらばがに 一本炭火焼き (7,700円 税込)
・ずわい蟹と冬の味覚の茶碗蒸し (2,420円 税込)
・ずわい蟹と“たまごころ”の雑炊 (2,750円 税込)
・ずわい蟹と旬の野菜の天婦羅 (3,300円 税込)
・毛ガニ 1匹 (33,000円 税込)
〈ソラノ ルーフトップバー〉
・蟹とポロ葱のアーリオ・オーリオ(2,310円 税込)
・蟹クリームコロッケ トマトソースアラビアータとともに(2,310円 税込)
【開催期間】
2025年11月15日(土)~ 12月18日(木)
ダイチノレストラン ・・・ ランチタイム並びにディナータイム
ソラノ ルーフトップバー ・・・ 17:00~21:00(ラストオーダー)
【開催場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】