飲食
2日前
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒーが新作「コスタリカ マイクロロット プライムレッド」を発売
タリーズコーヒージャパン株式会社は、2025年12月3日(水)より新作コーヒー豆「コスタリカ マイクロロット プライムレッド」を発売します。このコーヒー豆は、コスタリカのドータ農協と共同で進めるマイクロロットプロジェクトから生まれたもので、完熟したコーヒーの実を厳選し、手摘みで収穫しています。フーリーウォッシュドとウォッシュドの2種類の精製方法で、それぞれ異なる味わいを楽しめます。

タリーズコーヒージャパン株式会社は、2025年12月3日(水)より新作コーヒー豆「コスタリカ マイクロロット プライムレッド」を発売します。このコーヒー豆は、コスタリカのドータ農協と共同で進めるマイクロロットプロジェクトから生まれたものです。このプロジェクトは、2025年で18回目を迎え、高品質なコーヒー豆の継続的な供給を目的としています。

マイクロロットプロジェクトでは、毎年現地に赴き、生産者のフィードバックを取り入れることで、生産者のモチベーションを高めています。今回の「コスタリカ マイクロロット プライムレッド」は、コーヒーの実が真っ赤に“完熟した一瞬”を「PRIME RED(プライムレッド)」と名付けられ、豆本来の甘みと酸味のバランスを最大限に感じることができます。

「コスタリカ マイクロロット プライムレッド ルビー (フーリーウォッシュド)」と「コスタリカ マイクロロット プライムレッド ルージュ (ウォッシュド)」の2種類が用意され、それぞれ異なる味わいを提供します。フーリーウォッシュドは、さくらんぼを思わせる芳醇な甘みとリッチな余韻、ウォッシュドはオレンジのような爽やかさと心地よい甘みが特徴です。

また、コーヒーマスター店舗限定の「コスタリカ マイクロロット コーヒーマスター限定ロット」も発売されます。こちらはパルプドナチュラル精製で、シロップのような滑らかな質感とドライフルーツを思わせる濃縮した甘みが楽しめます。

タリーズコーヒーでは、生産地を定期的に訪れ、コーヒー豆の品質向上のための取り組みを続けています。この新作コーヒー豆で、より多くのお客様にコーヒーの魅力をお届けできるよう努めてまいります。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧