飲食
3日前
株式会社寛文五年堂
発酵の国・秋田から誕生!寛文五年堂のスイーツブランド「1665」新発売
発酵の国・秋田の寛文五年堂が、自社製の味噌や米こうじにこだわった発酵スイーツブランド「1665」を11月26日に新発売します。新商品「シュトーレンとマカロン詰合せ 冬仕立て」は、自社製甘酒と米こうじ味噌を加えたしっとりとしたシュトーレンと、米こうじ香る甘酒バニラクリームをサンドしたマカロンで、大人の味覚に応える発酵スイーツです。
秋田県湯沢市の伝統的な製法で知られる稲庭うどんメーカー、寛文五年堂が、新たな発酵スイーツブランド「1665」を11月26日に新発売します。このブランドは、創業以来受け継がれてきた味噌や米こうじの製造技術を活かし、自社製の味噌や米こうじにこだわった発酵スイーツを展開します。
新商品「シュトーレンとマカロン詰合せ 冬仕立て」は、自社製甘酒と米こうじ味噌を加えたしっとりとしたシュトーレンと、米こうじ香る甘酒バニラクリームをサンドしたマカロンで構成されています。ナッツやドライフルーツをたっぷり入れ、しっとりと焼き上げたシュトーレンは、赤ワインとの相性が抜群です。また、甘さ控えめで味噌の塩味とチーズのコクを楽しめる「味噌チーズケーキ」もラインナップ。
11月26日(水)に発売される「シュトーレンとマカロン詰合せ 冬仕立て」は、2,800円(税込)で提供されます。この新商品は、寛文五年堂の伝統的な製法を現代的なスイーツに融合させた、大人の味覚に応える発酵スイーツブランド「1665」の第一弾商品となります。
PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧
人気インタビュー
1
システムエンジニア
2024/07/18
コンピュータサイエンスに魅了された男の挑戦 - エンジニアの仕事と魅力
2
看護師
2024/07/18
患者さんの笑顔が何よりの喜び - 看護師の仕事と魅力
3
介護士
2024/07/18
介護の仕事に情熱を注ぐ女性の軌跡
4
管制官
2024/07/17
空を守る管制官の挑戦 - 安全運航を支える重責
5
医師
2024/05/25
ニキビの種類と最新治療法を解説 - 皮膚科医が語る
6
フィットネスインストラクター
2024/07/03
フィットネスインストラクターの挑戦と情熱
7
銀行員
2024/07/18
銀行員の多彩な業務と仕事のやりがい
8
自動車整備士
2024/07/17
自動車整備士の仕事に情熱を注ぐ
9
教師
2024/07/18
教師という仕事の魅力と挑戦 - 生徒の成長を支える喜び
10
証券社員
2024/07/18
証券会社で資産運用のプロとして活躍する