飲食
5日前
株式会社エー・ピーホールディングス
【つかだ食堂】秋の限定とん汁<超濃厚!きのこのクリームとん汁>スタート
2025年9月17日(水)より、神奈川県川崎市にある【つかだ食堂】が秋のおすすめメニューを開始します。名物の「秋のきのこクリームとん汁」をはじめ、銀王サーモンのたたき、大杉しいたけのフリット、小魚の唐揚げXS、黄色いポテサラなど、秋ならではの食材を使ったメニューが提供されます。

2025年9月17日(水)より、株式会社エー・ピーホールディングスが運営する【つかだ食堂】が秋のおすすめメニューを開始します。この時期限定の食材と味わいをお楽しみください。

【名物】秋のきのこクリームとん汁(858円)
秋限定のとん汁はきのこたっぷり濃厚クリーム風味。具材は名物の”お箸でホロリと崩れる大きな豚バラ肉”をメインに、定番の大根、人参、蓮根などの根菜、さらに秋らしく、しめじ、黒舞茸、椎茸を加え季節感あふれる仕上がりです。

銀王サーモンのたたき(968円)
日本における銀鮭養殖のパイオニア・鈴木欣一郎が手掛ける宮城のブランド銀鮭「銀王」のたたき。養殖だからこそ、秋でも旨味をたっぷりと含んだ上品な脂のり、艶のある身質、しっかりとした味わいをご堪能いただけます。

大杉しいたけのフリット(638円)
宮崎県で伝統を守りながら無農薬で栽培された「大杉しいたけ」は肉厚でぷるんとした食感が特長。サクサクのフリットをひとくち齧れば、大杉しいたけ特有のジューシーな旨味をしっかりと感じられます。

小魚の唐揚げXS(572円)
骨までまるごと食べられる小魚を使用した唐揚げ。サクッとした食感ながら魚の旨味をしっかり感じられることから、ファンが多い人気の高いおつまみ。

黄色いポテサラ(495円)
秋らしい色合いのポテサラは、サツマイモとカボチャを使用した優しい甘みのなかに、カリカリベーコンの塩味とブラックペッパーのスパイシーさが光る1品。

まだまだ日中は厳しい暑さが続く毎日。この時期限定の”美味しい秋”で、パワーチャージしてください。

PR TIMES [プレスリリース]
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