飲食
6日前
株式会社虎寅
倒産率70%時代を生き抜く焼肉店オーナーが教える即実践経営術
2025年11月24日、急成長を続ける焼肉店「焼肉こじま」オーナー・児島雄太が書き下ろした『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか②』が本日よりAmazonにて予約開始。1巻では飲食店の弱体化を明確化し、第2巻では即実践できる経営ノウハウを公開。QSCの実践法、人材育成、数値管理、店舗展開、マーケティングまでを解説。著者のV字回復ストーリーと多店舗展開の成功事例も紹介。

2025年11月24日、急成長を続ける焼肉店「焼肉こじま」オーナー・児島雄太が書き下ろした『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか②』が本日よりAmazonにて予約開始されました。この書籍は、飲食店経営者の9割が陥る「感覚経営」から脱却し、現場で再現できる経営の仕組み化を実現するための一冊です。

本書では、QSC(品質・接客・清潔)の実践法を軸に、人材育成、数値管理、店舗展開、マーケティングまでを具体的に解説しています。著者自身が経験した倒産寸前からのV字回復ストーリーとともに、多店舗展開を成功させるためのリアルな思考と行動を紹介しています。飲食店経営者はもちろん、店舗マネージャーやスタッフ教育に関わる人にも必読の内容です。

【本書の特徴①即日使える「現場の行動マニュアル」がそのまま書籍化】
売上アップ・離職防止・原価改善など、児島オーナーが実際に焼肉こじまで成果を出したノウハウだけを収録。

【本書の特徴②SNS・MEOを使った“現代型集客術”も解説】
インスタで席予約が月300件発生した投稿構造や、MEOで上位表示を獲るための“本当に効く施策”などを公開。

【本書の特徴③「飲食=ブラック」は終了、スタッフファーストの経営】
児島オーナーが最も重視するのが“スタッフが辞めない仕組みづくり”。やる気ゼロのスタッフを変える言葉や、時給を上げずに満足度が上がる仕組みなど、飲食の根幹である“人”に焦点を当てた内容も充実。

『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか②』は、飲食店経営者の9割が陥る「感覚経営」から脱却し、現場で再現できる経営の仕組み化を実現するための一冊です。

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