飲食
16時間前
株式会社日本セレモ二ー
冬の味覚を楽しむ!ゾーナイタリアの期間限定ピッツァ・パスタ新登場
本格イタリアンレストラン「Zona ITALIA(ゾーナイタリア)」各店から、冬季限定のピッツァ・パスタメニューが新登場!クリーミーな白子や脂ののった鰆など、厳選食材を存分に楽しめるシェフこだわりの限定メニューは2026年2月末まで提供予定。旬の食材をふんだんに使用した今だけのメニューを、この機会にぜひお近くの店舗でお楽しみください。

本格イタリアンレストラン「Zona ITALIA(ゾーナイタリア)」各店から、冬季限定のピッツァ・パスタメニューが新登場しました。2026年2月末まで提供予定のこの限定メニューは、クリーミーな白子や脂ののった鰆など、厳選された食材をふんだんに使用しています。シェフのこだわりが詰まった限定メニューは、この冬の味覚を存分に楽しむことができます。

■冬の限定パスタ
●白子とブロッコリーのパスタ
クリーミーな白子とブロッコリーの風味、カラスミのコクが相性抜群のパスタ。唐辛子の辛みと柚子がさわやかな柚子胡椒が、味を引き締めます。
●鰆のプッタネスカ ビアンカ
実は冬も旬といわれる鰆を、イタリアの定番パスタ「プッタネスカ」に合わせました。旨みたっぷりのソースと鰆の上品な甘みが楽しめる、今だけのパスタです。
●ホタルイカと菜の花のパスタ
柔らかくむっちりとした食感とほのかな甘みが特徴のホタルイカは、菜の花のほろ苦さと相性抜群。魚介パスタでは珍しく、赤ワインを使って仕上げています。

■冬の限定ピッツァ
●九条ネギのピッツァ
京都の伝統野菜で、香り高く甘みが凝縮された九条ネギとレンコンの食感とコク、ベーコンの塩気と濃厚な旨みが絶妙にマリアージュした限定ピッツァ。
●クワトロフォルマッジ コン マンダリーノ
濃厚なチーズが香る定番ピッツァ「フォルマッジ」と、金柑の爽やかな甘みがよく合う、見た目も美しいピッツァです。
●鰆のピッツァ
今が旬の春菊と鰆を、ふんだんにのせて焼き上げたピッツァ。春菊の独特なほろ苦さが鰆のほのかな甘みとよく合い、燻製の香りでお酒とも相性抜群です。

この機会に、旬の食材をふんだんに使用した冬季限定メニューを、お近くのゾーナイタリア店舗でぜひお楽しみください。

PR TIMES [プレスリリース]
ニュース一覧